Aviso de Privacidad para Clientes y Proveedores

Aviso de Privacidad

En atención a las disposiciones establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de Particulares y demás relacionadas, los datos personales que a usted pertenezcan y que obren en poder de METALES INDUSTRIALES DE PUEBLA, S.A. DE C.V. y/o MIPSA en adelante MIPSA, sus empresas afiliadas o pertenecientes al mismo grupo empresarial, se tratarán al tenor de la legislación en la materia. Asimismo le informamos lo siguiente:

MIPSA es responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, derivados del proceso contractual con clientes y proveedores por lo que se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. Entre los datos que se podrían solicitar son los siguientes: nombre, domicilio, RFC, mail, teléfono fijo y celular, edad, comprobante de domicilio y/o oficina, información financiera y/o patrimonial, entre otros.

A los CLIENTES que solicitan crédito con MIPSA se podrá solicitar: estados financieros, estados de cuenta bancarios, acta constitutiva, poder notarial, INE del representante legal, comprobante de domicilio, declaración de impuestos, en algunos casos se solicita copia de un bien, p.e. auto ó escritura.

Sus datos personales en nuestra posesión, tienen como finalidad principal la de comunicación, Identificación, localización y contacto con el titular, entrevista, operaciones comerciales y la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, cobranza judicial, extrajudicial y comercial, encuestas de satisfacción, marketing, telemarketing, servicios de información y asistencia, así como para la celebración de los demás actos que el responsable puede realizar conforme a la ley y sus estatutos sociales; facturación, publicidad, atención y promoción de nuestros servicios.

Transferencia.- Se hace de su conocimiento que sus datos personales podrán ser transferidos y/o remitidos dentro y fuera del país, por personas distintas a MIPSA, brindando en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico; aseguradoras y despachos de cobranza y; a las autoridades competentes, locales y federales, única y exclusivamente cuando se encuentre dentro de las excepciones señaladas en la Ley y su Reglamento.

En caso contrario y de conformidad con el artículo 9 de la LFPDPPP, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen.

Derechos ARCO, revocación de consentimiento y limitación y/o divulgación de sus datos.- Cabe señalar que usted o su representante, tendrá en cualquier tiempo el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, así como revocar su consentimiento al tratamiento de los mismos y podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, para lo cual deberá hacerse por escrito, dirigido al Dr. Samuel Rangel Rodríguez al correo electrónico: samuel.rangel@datospersonalesmexico.com quien a su vez le comunicará al titular en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la
determinación adoptada y en caso de que resultara procedente, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

MIPSA graba videos y toma fotografías de los eventos que realiza, si usted ingresa o transita por las oficinas de la empresa acepta que podrá ser grabado y/o fotografiado, por razones de seguridad.

Para proteger los datos personales que reciba MIPSA, éste ha establecido medidas de seguridad tanto administrativas y técnicas como físicas, según sea más apropiado de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

MIPSA se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones en cualquier momento al texto del presente aviso de privacidad, para incluir información de modificaciones a las leyes aplicables y su reglamento. En caso de cambios al Aviso de Privacidad éstos se harán saber a los titulares en la página web de la empresa, por lo cual le pedimos la revise de manera periódica.

Al ingresar a la página web de MIPSA, el servidor de guarda la siguiente información: el dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso, el código de respuesta HTTP, la página web de la cual ingresa y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos MIPSA guarda cierta información en su PC por medio de “cookies”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a MIPSA tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador.

Nuestra página de internet, puede contener links o enlaces a páginas de internet externas que no corresponden a MIPSA y, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

El presente Aviso de Privacidad y sus cambios será publicado en las oficinas de MIPSA y/o en la página electrónica siguiente: https://www.mipsa.com.mx/dotnetnuke/Aviso-de-Privacidad

Última actualización: noviembre 2018

www.datospersonalesmexico.com